Перепланировка квартиры в новостройке

Начинать работать над дизайн – проектом желательно после оформления документов на квартиру и снятия фактических размеров в квартире. При покупке квартиры в новостройке Вы получили План квартиры.

И не важно, оставите Вы предложенную Вам планировку или будете её менять, будете Вы обращаться в проектное бюро, строительную организацию, нанимать бригаду, или выполнять ремонтные работы своими силами, Вы должны для себя решить, сформулировать - что Вы хотите получить в конечном итоге. В какой квартире Вы хотите жить.                                 Этот документ называется «Техническое Задание (ТЗ) на проектирование дизайн – проекта», в котором вы отражаете все свои пожелания, представление о Вашем новом жилище.

Чем больше Вы дадите информации о своей будущей квартире, (доме, коттедже), тем полнее сможет отразить в проекте Ваши пожелания дизайнер, архитектор. У Заказчика часто возникают проблемы с составлением Технического задания.

Специалисты ООО «ФЕНИКС» могут помочь составить Техническое Задание, учитывая пожелания Заказчика, согласно строительному законодательству, опираясь на свой большой опыт, профессиональное образование, знание последних новинок материалов, оборудования и новейших технологий.

 

 В Техническом задании необходимо отразить:

  • Цели и Задачи
  • Объект
  • Заказчик
  • Основание для выполнения работ
  • Исходные данные
  • Основные требования
  • Требования Заказчика к проектной документации.
  • Границы и объемы работ
  • Этапность разработки Рабочей документации
  • Состав Рабочей документации
  • Количество экземпляров и форма предоставления документации, выдаваемой Заказчику
  • Промежуточные согласования
  • Сроки выполнения работ

При написании Технического задания следует соблюдать последовательность: от общего к частному. Должно быть чёткое понимание что первично, что вторично.

К дню получения ключей от квартиры у Вас должно сформироваться понимание в какой квартире Вы хотите жить.

Естественно Вы начинаете определять назначение помещений, за это время Вы уже попробовали определиться с мебелью, мысленно произвести её расстановку, просмотреть журналы, каталоги, собираете информацию о новых материалах, более детально продумываете многие технические вопросы.

Замеряете фактические размеры квартиры и видите, что реализовать Ваши желания не всегда получается. Диван по размерам не входит в простенок, куда Вы планировали его поставить. Балкон с комнатой совместить не получиться, соседи этажом выше свой балкон стеклить не собираются и сделать гидроизоляцию пола на своём балконе Вам не разрешают. Не трудно представить, что будет после дождя с потолком Вашего балкона. Там, где Вы планировали сделать санузел, его делать нельзя, потому что у соседей этажом ниже расположена гостиная, и узаконить такую перепланировку будет проблематично, и так далее.

Когда мы получаем ключи и начинаем осознавать реальные габариты мебели в нашем реальном пространстве — становится понятно: план был абстрактным, без размеров.  И есть некоторые моменты, которые мы не учли, другие переоценили или не обратили внимания.

Однако есть желание изменить планировку под себя, с учётом рационального использования площади квартиры с учётом состава и пожеланий членов семьи, не нарушая жилищного законодательства.  Тем более что межкомнатные перегородки в приобретённой квартире только обозначены.

Перепланировка всегда требует согласования, а это достаточно дорогостоящий и длительный процесс если он выполнен с нарушением законодательства. Поэтому желательно утвердить перепланировку в БТИ до начала ремонтно-строительных работ, и только после этого приступать к возведению межкомнатных перегородок.

            Необходимость дизайн-проекта Заказчику в большинстве случаев не приходиться доказывать. Любой Заказчик желает представить будущее своё жилище. Рассчитать стоимость ремонта, стоимость и количество материалов, стоимость мебели и её расстановку. Обеспечить в квартире функциональность и практичность. Применить художественные и декоративные решения не в ущерб инженерным, не нарушая нормативных документов.  Специалисты ООО «ФЕНИКС» могут выполнить дизайн-проект Вашей квартиры начиная с перепланировки с учётом всех нормативных документов:

Принят Государственной Думой 22 декабря 2004 года Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2004 года.

25 октября 2011 г. В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных ...

Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы Требования к переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений.

(в ред. постановления Правительства Москвы от 15.11.2005 N 883-ПП) В целях реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации.

Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.

Система нормативных документов в строительстве СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ СНиП 31-01-2003...

Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах.

 

             Дизайн-проект всегда окупится, так как лучше ошибаться на бумаге и вовремя исправить, чем потом переделывать брак в работе, которые отразятся как на времени, так и на бюджете.

              

              Дизайн-проект экономит ресурсы, и гарантирует качество строительных работ.

             Любой дизайн-проект квартиры начинается с обмерочного чертежа и плана межкомнатных перегородок. Чем раньше Вы обратитесь к профессионалам ООО «ФЕНИКС», тем меньше придётся исправлять ошибки. Предусмотреть необходимо очень много моментов:

  • Зонирование помещений;
  • Перенос коммуникаций;
  • Электрику;
  • Освещение;
  • Вентиляцию, кондиционирование;
  • Мокрые зоны;
  • Сроки узаконивания перепланировки в БТИ;
  • Совмещение балконов;
  • Согласование с Застройщиком сложных решений перепланировки.

Чем быстрей Вы решите эти вопросы, тем меньше придётся согласовывать эти вопросы с соседями снизу, сверху, с владельцами примыкающих квартир.

 

         А вот состав проекта зависит от многих слагаемых:

  • От Вашего бюджета;
  • От площади квартиры, дома, коттеджа;
  • От того как Вы собираетесь использовать помещение или здание -  продавать, сдавать в наём, сделать «родовое гнездо», сделать презентабельную квартиру и, как следствие, потратить большую сумму денег, полный дизайн-проект просто необходим, если Вы собираетесь потратить деньги на дорогие, красивые материалы.

 

Но нужного эффекта можно и не увидеть. Интерьер помещений можно сделать и не дорогими материалами, а за счёт качества работ, гармонии материалов, сочетания цвета, фактур, освещения, оригинальных решений, декоративно-монументальных работ, применения различных технологий, он будет долгие годы вызывать у Вас и Ваших гостей восторг и восхищение.

       

          Если ваш бюджет не большой - не расстраивайтесь. Специалисты ООО «ФЕНИКС» смогут Вам выполнить рабочие чертежи, развёртки стен, планы полов с расстановкой мебели, потолков. Иначе не сделать ведомость отделки помещений, чтобы рассчитать объёмы работ и потребность материалов.

          Поэтому о составе дизайн-проекта мы поговорим в следующей статье.

 

Обратная связь

Заказать сейчас