Как защитить себя и свой дом от небезопасного электричества?

Каждый год в России регистрируется более 160 тысяч пожаров, из которых 25 %, то есть 40 тысяч пожаров, возникает по причинам, связанным с электричеством, при этом каждый день от таких «электрических» пожаров погибают и получают травмы 16 человек, сгорает более 100 помещений с ущербом на 10 млн рублей.

Количество пожаров в разных регионах отличается от средней по России цифры в 113 пожаров на каждые 100 000 человек населения. Так, в Хабаровском и Приморском крае количество пожаров составляет почти 300 на 100 000 населения, что в 4-е раза больше чем в Москве и Санкт-Петербурге. Одной из причин такой разницы частоты пожаров, несомненно, является качество применяемой в этих регионах электрозащиты.

В Москве и Санкт-Петербурге, вследствие более высоких доходов населения, чаще применяют высококачественное электрооборудование ведущих мировых производителей, тогда как в Хабаровском и Приморском крае значительно большее распространение имеет электрооборудование менее известных, а иногда и вовсе неизвестных копий сомнительного качества, поставляемых напрямую из Китая.


Что предлагает Schneider Electric?

Серия защитного модульного оборудования EASY9 от Schneider Electric обеспечивает полную, многоуровневую защиту от практически всех опасностей связанных с использованием электричества.

Основное преимущество EASY9 заключается в возможности реализовать с помощью известной своим качеством продукции Schneider Electric многоуровневую электрозащиту жизни и благополучия за приемлемые деньги.

До появления серии EASY9 такую электрозащиту так же можно было создать на оборудовании известных мировых производителей верхнего ценового сегмента, однако стоимость такой защиты была очень высока и, не смотря на ее необходимость, не каждый человек мог ее себе позволить.

Теперь, с появлением серии EASY9, полная, вплоть до 5-и уровней, электрозащита на высококачественном оборудовании Schneider Electric стала значительно доступнее по цене, позволяя защитить жизнь и благополучие гораздо большего количества россиян.

Недорогая коммутационная аппаратура, которой можно доверять

Функции:
Защита от повреждения грозовым разрядом и перенапряжений в сети любых чувствительных к перенапряжению устройств, в частности электронного и IT оборудования: телевизоров, компьютеров, мониторов, принтеров, модемов, бытовых электроприборов с электронными контроллерами, телефонов, факсов, систем охранной сигнализации и т.д.

Несколько советов для рядового потребителя

Несомненно, электричество делает нашу жизнь легче и удобнее, но не стоит забывать о том, что электричество в быту также сопряжено и с опасностями.


Что скрывается за розеткой?

- Пользуясь розетками дома, мы не задумываемся, что за розеткой есть провод, который ведет в шкаф или щиток.

- Этот щиток решает очень важные задачи по защите вашего дома и здоровья близких от привычного, но не всегда безопасного электричества.

- Щиток может выглядеть как счетчик с так называемыми «пробками», или это может быть железная дверка или ящик в коридоре на несколько квартир, где вы снимаете показания счетчика. А может выглядеть как индивидуальный ящик на дом или квартиру.

- Щитки с «пробками» обеспечивает самую главную, но только базовую защиту от пожара и расплавления проводов.

- Но существуют и другие опасности, связанные с электричеством, от которых обычные «пробки» и выключатели не могут защитить.

- А современный щиток легко защищает от таких опасностей.

Защита от удара током

- Все представляют, что будет если схватиться за оголенный провод, то же самое может случиться, если дотронуться до включенной неисправной стиральной машины. Поврежденный домашним питомцем провод от торшера так же приведет к опасному для жизни удару током.

- В начале 1970 годов было придумано Устройство защитного отключения или УЗО – электрический прибор, который отключает электричество, когда человек дотрагивается до «напряжения». Срабатывающее за сотые доли секунды УЗО, спасет жизнь.

Что важно знать?

- Обязательно иметь отдельное Устройство защитного отключения на ванную комнату.

- УЗО нужно проверять раз в месяц. Сделать это очень легко - на нем есть кнопка «тест». Исправное устройство при нажатии этой кнопки отключит электричество. Кстати, именно по этой кнопке вы можете отличить УЗО от обычного выключателя в щитке.

Защита техники

- С каждым годом в домах увеличивается количество бытовой техники, которая хоть и питается электричеством, но может «перегореть», если это электричество не стабильное, что у нас, к сожалению, бывает достаточно часто.

- При аварии в сети или при ударе молнии, даже далеко от дома, вся эта техника может перегореть, а кроме того еще и вызвать пожар. Для того чтобы не сгорел телевизор, микроволновая печь и другие приборы, существует Устройство защиты от импульсных помех. Оно позволяет лишнему, плохому, напряжению утечь в землю, а не испортить телевизор.

Посмотрите в щиток рядом со своим счетчиком электричества и, если не увидите УЗО, попросите электрика его установить, а когда будете делать ремонт в квартире, спросите у электрика, предусмотрел ли он защиту от удара током и защиту техники. Это может спасти ваше имущество и даже жизнь.

Обратная связь

Заказать сейчас